Корзина
6 отзывов

Новые журналы для работников дошкольных учреждений

ТОО Издательство «Кітап» предлагает для наших многочисленных дошкольных организаций следующие виды журналов, которые были разработаны и выпущены нами с соблюдением всех норм и в соответствии с Приказами

-№ 391 от 22.06.2016 года о внесении изменений в Приложение №1 приказа Министерства образования и науки Республики Казахстан № 557 от 20.12.2012 года.

1.     Циклограмма на неделю первая младшая группа

2.     Циклограмма на неделю вторая младшая группа

3.     Циклограмма на неделю средняя группа

4.     Циклограмма на неделю старшая группа

Данные журналы предназначены для перспективного недельного планирования по реализации образовательных областей: «Здоровье», «Познание», «Коммуникация», «Творчество», «Социум», с учётом новых современных подходов к организации педагогического процесса в дошкольной организации образования ориентированного на потребности и возможности ребенка.

В журнале предложены разделы для отображения годовых задач, распорядка дня, недельного распределения организованной учебной деятельности, перспективного и тематического планирования, циклограммы планирования организации учебно-воспитательной работы жизни и воспитания детей данной группы в течение дня.

Данные журналы рассчитаны на один квартал, то есть на 3 месяца, первый месяц 4 недели, 2 месяц 4 недели и 3 месяц 5 недель.

 

Так же у нас есть журналы, которые выпущены согласно Санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным организациям и домам ребенка» утвержденных приказом министра Здравоохранения Республики Казахстан № 615 от 17 августа 2017 г. Данные журналы предназначены для пользования Медицинских сестер в дошкольных учреждениях.

1.     Журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий

Что такое органолептическая оценка качества? Это оценка запаха. Органолептическая оценка товара это обобщенный результат оценки его качества, выполненный с помощью органов чувств человека.

2.     Бракеражный журнал скоропортящейся пищевой продукции полуфабрикатов

Под понятием бракеража понимают процесс оценки качества продуктов питания и готовых блюд, соответствия качества товара, оформления и упаковки установленным стандартам. Проще говоря, бракераж – это проверка товара на наличие брака. Проверить, являются ли поступившие на предприятие продукты качественными, пригодна ли к употреблению приготовленная пища, предотвратить возможные пищевые отравления  – вот неполный перечень назначения бракеража. Брак возможно определить, сняв пробу с готовой пищи и оценив внешний вид товара.

 

3.     Журнал результатов осмотра работников пищеблока

4.     Ведомость контроля за выполнением норм пищевой продукции

5.     Журнал «С-витаминизации»

6.     Амбарная книга

7.     Журнал отходов при холодной обработке продуктов

 

В Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН сказано:

 «В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами.

Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации.»

Технология приготовления витаминизированных напитков указывается в инструкции изготовителя.

В том случае, если в рационе питания отсутствуют витаминизированные напитки, то проводится искусственная С-витаминизация в детском саду. Объемы рассчитываются строго по возрасту ребенка.

Другие статьи